Ragù infallibile? La mia ricetta facile
Per un ragù speciale serve andare oltre: non bastano solo gli ingredienti
Certo che per fare il ragù speciale ci vogliono ingredienti speciali! Ma questo lo sa anche tua nonna! Ma l’ intenzione e lo spirito dove lo mettiamo? Generalmente il ragù di carne migliore mi viene dopo una sbornia o durante giornate stanche e mosce. Ma sono sicuro che lo spirito che hai quando ti avvicini alla preparazione della ricetta del ragù sia di fondamentale importanza.
Perchè il ragù mi perseguita ancora?
Ma non so. Provando a rifletterci credo che sia colpa di mia madre che me ne fece a quintali tra pubertà e adolescenza. Siamo a cavallo tra la fine degli anni 70 e inizio anni 80. Il boom economico iniziava a sentirsi ma il ragù, ricetta tradizionale italiana povera, è sempre stato presente nella mia dieta. Non parliamo di ragù di carne classico o di ragù alla bolognese. Sono esperimenti già provati e mai completamente mi hanno soddisfatto. La mamma è la mamma e il suo buon cibo ti rimane in testa fin che campi. Ma si sa, prima o poi il cordone lo devi mollare. E allora ho provato un sacco di varianti per dimostrare a me stesso che anche io ero capace a far qualcosa di buono per gli altri.
Si perchè il ragù è un atto d’ amore, uno sbattimento leggero ma diluito nel tempo. Pieno di attenzioni e di coccole, che se non ci stai attento fai una figuraccia. Non voglio insegnarvi come fare il ragù di carne, sia chiaro. Quello che scrivo è solo per me e per qualcuno di voi che casualmente si imbatte in questo blog. Dopotutto la ricetta del ragù di carne è davvero semplicissima.
Ingredienti per il ragù infallibile
Per il mio special ragù servono questi ingredienti e non vi darò le dosi perchè vado a istinto, come dovreste imparare a fare anche voi:
salsiccia
di maiale da spellare

ragù
soffritto di verdure

impasto
di carne, salsiccia e verdure in cottura

E ora come procedere per fare questa splendida ricetta della tradizione italiana?
Vi ho già detto che non mi interessa insegnarvi la ricetta originale del ragù? Mi par di si. Tantomeno qui non troverete la ricetta del ragù alla bolognese. Questa è la mia ricetta, scorre nelle vene da anni sostituendo il sangue nei momenti di miglior assaggio. Siete curiosi di sapere come procedo con questa ricetta italiana intramontabile? Dai, passo passo, voglio esternarmi oggi.
La degna fine di uno speciale ragù
Preferisco sempre mangiarlo sulla pasta, spaghetti o maccheroni al top
Oppure solamente con del buon pane croccante di qualità
Nelle intramontabili lasagne.

Consigli speciali e rumors
Quando sono a Novara la miglior carne la prendo sempre al centro alimentare la Siciliana di corso Milano. Il risultato è garantito! Ecco le indicazioni per arrivarci.
Per il vino non serve spendere un patrimonio, bastaun vino strong con almeno 13 gradi che potete trovare da imbottigliare a prezzo modico nelle numerose enoteche sparse sul tettitorio. Io personalmente mi rifornisco qui vicino a casa, a Vignale.
Per il resto abbiate pazienza, non lasciatevi disturbare, bevete qualche buon bicchiere di vino e ascoltatevi buona musica. Il resto vien da sè.
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La vita è troppo breve per sprecarla a realizzare i sogni degli altri.
(Oscar Wilde)